今天是:2019年4月4日 星期四  农历:己亥年 二月廿九

我校开展“美丽班级”教室布置评比

所属栏目:校园新闻 发布者:黄永松 发布日期:2019-04-03 10:42:20 点击率:17

    班级文化是校园文化建设的重要组成部分,为优化育人环境,形成良好的校园文化氛围,积极发挥班级文化的作用,43日,我校开展了“美丽班级”教室布置评比活动。

    评委们深入班级,从各班的文化展示、环境布置、植物角、图书角、黑板报等方面打分。评比中发现,各班的教室布置都能立足于班级实际,师生共同参与布置,既注重整体布局又处处体现细节,既注重简洁美观又体现个性与成长。各具特色的“评比栏”,激励学生积极进取;一幅幅绘画与书法作品展示了学生的特长;“荣誉栏”记载着该班获得的荣誉,增强学生的集体意识和荣誉感。有形的环境与无声的文化相结合,创造出有生命、有趣味、有特点的教室文化,学生在无声的熏陶、感染和激励中受到教育。

   “美丽班级”评比活动,是我校推进“美丽校园”建设的一部分,它不仅使各班面貌焕然一新,更培养了学生的主人翁意识、动手能力和合作精神,还增强了班级的凝聚力,有力促进了班级文化的形成,校园的整体环境随之也得到了提升。