今天是:2019年4月4日 星期四  农历:己亥年 二月廿九

我校雏鹰假日小队在行动

所属栏目:文明创建 发布者:黄永松 发布日期:2019-02-20 09:03:30 点击率:154

为帮助少先队员们度过一个健康、充实、快乐的寒假生活,213日、15日,石塘学校五2中队的向日葵小队在辅导员黄永松的带领下,开展了“缤纷冬日·在一起”和“清洁家园在行动”雏鹰假日小队活动。

13日,向日葵小队6名队员来到周奥杰同学家,帮助留守儿童周奥杰和他的奶奶做力所能及的家务,打扫房间、洗衣服、整理盆景等。在活动中,少先队员们充分感受到少先队大家庭的温暖,同时也在假期中分享快乐、加深友谊,让寒假生活更有意义、更有收获。

15日,向日葵小队队员们来到河洼水库周边的草坪上,清理垃圾。河洼水库周边青山绿水,环境优美,常年吸引着附近县市居民前来踏青、野炊、垂钓等,但也给这里的自然环境带来一定程度的破坏。队员们看到优美的环境和遍地的垃圾,无不感到遗憾,情不自禁地开始捡起垃圾。一个多小时后,附近草坪上的各种垃圾基本被清理干净,小队队员们愉快地在洁净的草坪上合影。“清洁家园在行动”活动,让队员们既感受到少先队组织的团结友爱、积极向上,也让他们建立初步的生态保护意识,助力文明行为习惯的养成。

我校少先队通过雏鹰假日小队活动的组织开展与推广,引导少先队员们积极参加有意义的假期校外实践活动,让假期生活更有意义、更有感情、更有温度。