今天是:2019年4月4日 星期四  农历:己亥年 二月廿九

读《绿山墙的安妮》有感

所属栏目:学生作品 发布者:陈蔓婷 发布日期:2018-10-18 07:58:50 点击率:570
    这本书是加拿大作家梦格玛丽的代表作。它是在1908年出版,很快就成为当年最为畅销的书并逐渐风靡全球。美国着名作家马克.吐温曾对此书做出了评价:“安妮是继不朽的爱丽丝《爱丽丝漫游奇境记》的主人公之后最令人感动和喜爱的形象。”
    在书中,一个身世凄凉、生活坎坷的小女孩,她是一个孤儿,出生不久父母就去世了。她名字叫做安妮。安妮的邻居收养了她,直到6岁。离开她邻居时,她开始帮人看孩子,后来又被送进了幼儿园里。11岁时,她被住在绿山墙岛上的马修和玛莉收留了。她在那里收获了很多,有珍贵的友谊和真挚的爱。长大后,她考取了一所大学。但为了照顾生病的马莉拉,她不得不放弃学业,留在家乡当了教师。
    安妮虽然身世凄凉、生活坎坷,但是她还有着一颗金子般的心和一种乐观向上的心态。她的天真和幻想闹出了不少笑话,她的善良直率赢得了真诚的友谊和真挚的爱。
读了《绿山墙的安妮》,我懂得了许多道理:我们都应该像安妮学习,要做一个善良、坚强、勇敢、勤劳的人。