今天是:2019年9月1日?星期日??农历:己亥年?八月初三

我校2019年暑期教师综合能力提升培训圆满结束

所属栏目:校园新闻 发布者:黄建东 发布日期:2019-08-25 10:12:51 点击率:91

为推动高素质专业化教师队伍建设,提升专业教师的业务能力和专业水平,全面打造优秀教学团队,8月22—24日,我校组织全体教师赴苏州大学开展暑期教师综合能力提升培训。

在简短的开班仪式上,校党委书记、校长周仁宏阐述了开展本期暑期研修的必要性和重要性,并提出三点建议和要求,要做到珍惜难得机会,做一名好学生;严守培训纪律,做一名好学员;将学习进行到底,做一名好老师。他希望全体参训教师认真学习,加强思考,积极互动,充分交流,努力以优异的学习成效提升自我,促进学校教育教学工作再上新台阶。

在为期3天的培训学习中,参训老师聆听了当代着名教育家,语文特级教师高万祥《做一个幸福的读书人》,苏州大学教育学院副院长,教育培训学院执行院长吴铁钧《学习动机的激发》,全国模范教师,苏州教育十大年度人物于洁《特别的爱给特别的你》的三场专题讲座,各位专家结合具体案例从如何做一名好老师,如何激发学生的学习动机以及班主任管理、后进生转化等多方面工作进行了深入的交流,为全体参训教师带来一场场精神与文化的大餐。

25日上午,参训的全体老师来到苏州吴中区横泾实验小学,在该校副校长陆剑卫等领导的带领下,分别参观了学校的童话大厅、集善之韵、苏扇工作坊、德善书院和图书馆、餐厅、运动场等场所,学校美丽的校园环境、精致的文化布置,一流的教学设施以及学生老师们丰富多彩的艺术作品,让参观的老师称赞不已。随后,老师们聆听了陆剑卫所作的《集善之韵,树人新篇》的主题介绍,使参训老师进一步了解到学校的办学特色。

通过3天的培训学习,我校参训教师感同身受,大家纷纷表示,本次培训时间紧凑,内容充实,让人受益匪浅。本次培训为老师们教育教学行为提供了理论及操作上的指导,也有效地促进了我校教师专业素养和能力的提升。